Ольга Сухова: «Дієта – це тимчасово, а здоровий спосіб життя – це назавжди»

Після новорічних свят багатьом українцям знайома проблема набирання ваги. В студії «Доброго ранку, Країно!» говоримо про дієти та здоровий спосіб життя. Наша гостя – Ольга Сухова, фітнес-тренер, дає свої поради та розповідає, хто такий велнес-коуч:

«Все люди, которые находятся в хорошей форме, они работают над собой. Вот такой секрет. Поэтому встаю, как все нормальные люди, в 5:30 утра, пью водичку натощак и потом уже начинаю свой день. Обязательно завтрак. Проводили даже исследование, что те люди, которые завтракают, они стройнее. На 20-30 процентов ты можешь стать стройнее только тем, что ты правильно завтракаешь. Мы привыкли, что диета – это какая-то временная мера, то есть ел, ел, ел, а потом тебе резко надо похудеть. Диета это временно, а здоровый образ жизни это навсегда.

Я за то, чтобы правильное питание было образом жизни. Тогда тебе не нужно ничего себя лишать. Не нужно наедаться, а потом худеть. Проводили исследования, что украинцы за праздники наедают от 2 до 4 килограммов. Но на самом деле, как ты наел, так, в принципе, легко избавиться от этих килограммов. Только нужно действовать без фанатизма. Не нужно на следующий день после Нового года с оливьешкой в животе бежать в зал.

Велнес-коуч – єто как раз тот человек, который консультирует по здоровому образу жизни. И по тренировкам, и по питанию, и вообще как жить правильно, как жить здорово. Это не только тренировки. Это большая система. Не может быть одинаковая тренировка как для 20-летней девушки, так и для женщины 50 лет. Для мужчины и женщины. Это такой здоровый друг. Самое главное правило – бери и делай, не ищи никаких отмазок. Встал и пошел на зарядку. Встал и пошел сделал. Либо ты себе можешь поставить какое-то глобальное поощрение. Мотивация она всегда внутри.

2018-01-12 11:08:36